2009.10.16 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
たまには良いこともある... ぽよよんマビ生活。(●ゝω・)ノオンラインゲーム【マビノギ】で、まったりのんびり生活を続ける私のマビノギ日記へようこそ?…攻略ではなく、ほぼ100%出来事中心!更新テケトー!画像だらけ!独り善がりの自己中ブログへいらっしゃいませぇ〜…
2009.01.09 Friday
「エリンのおせち作り」イベント ※思い出レシピ
おせち料理の作り方
※期間 2009年1月1日 〜 1月8日メンテナンス前 現在イベント終了の為レシピ通りに作っても生ゴミにしかならない(涙) 【おせちの詰め合わせ】 下で作成した8品すべてのおせちをハンディクラフトを使用して詰め合わせます。 [注意] ハンディクラフトスキルの仕様上、材料の欄には7品までしか表示されませんが 実際には8品すべてが必要となります。 作成の際にはご注意いただきますようお願いいたします。 【紅白かまぼこ】 ・材料 エビ 多め 天ぷら粉 少々 胡椒 少々 塩 食紅 ・作り方 1 エビをすり鉢かプロセッサーに入れて、 卵白と塩を混ぜて少し粘りが出る程度まですります。 2 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、 すり身を敷いていきます。 3 型にラップをかけて10〜12分蒸します。 蒸しあがったら冷やして型から抜き切って 盛り付ければOKです。 4 紅白にする際には水で溶いた食紅を使用し 上の部分を塗ります。 【魚のグリルの盛り合わせ 】 ・材料 金輪魚 適量 ブリフネ鯉 適量 虹色のマス 適量 大根 上新粉 揚げ油 (A) 下味 酒 しょうゆ (B) タレ しょうが(すりおろし) しょうゆ みりん ごま油 ・作り方 1 金輪魚、ブリフネ鯉、虹色のマスは頭と内臓を除きます。 水洗いして水気をふきとったあと 5cm長さに切り、(A)をまぶして下味をつける。 2 (1)に上新粉をうすくまぶし、油で揚げる。 3 (2)を盛り合わせ、大根おろしを添えて(B)を混ぜてかける。 【トウモロコシ団子】 ・材料 トウモロコシ粉 多め 水 適量 砂糖 少々 ・作り方 1 もろこしを粉にして砂糖を少し入れた後、熱湯を注ぎ、 耳たぶくらいのかたさに練り上げます。 2 練り上げたものを小さく丸めて、沸騰したお湯で茹でます。 3 一度沈んだものが、数分して浮き上がってくると出来上がりです。 4 きな粉や砂糖をかけて食べます。 【黄金伊達巻】 ・材料 カジキマグロ 多め 卵 適量 塩 少々 砂糖 みりん ・作り方 1 卵は割って軽くほぐします。 カジキマグロは身をすりつぶし、すり身状にします。 2 ミキサーの中に材料をすべて入れてよく撹拌します。 3 オーブン皿に角に切り込みを入れたクッキングシートをぴったりと敷き、 (2)を静かに流し入れてオーブンで焼きます。 ガス高速オーブン 200℃-約15分 (表面が色付き、軽くオーブン皿をゆすって 生地がゆれなければ焼き上がりです。) 4 卵が熱いうちに焼き色が外側になるように鬼すだれで巻きます。 紐でしっかりと固定し、冷めてから切ります。 【セロリのピクルス】 ・材料 セロリ 多め レモン 少々 ライン産ジン 適量 蜂蜜 しょうゆ ・作り方 1 ライン産ジンに蜂蜜、レモンを適量入れ、 お好みの酸っぱさと甘さに調整します。 2 1にしょう油を少々入れてコクを出します。 3 2にセロリを漬け込みます。 【キノコのチーズ焼き〜ガーリック風味〜】 ・材料 マッシュルーム 多め にんにく 少々 大きなチーズ 少々 牛乳 薄力粉 塩 サラダ油 ・作り方 1 衣の全材料をさっくりと混ぜ合わせます。 2 マッシュルームにチーズ、1を加えて混ぜ合わせます。 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を食べやすい大きさで入れ、 弱火で両面がきつね色になるまでじっくりと焼きます。 【肉巻き】 ・材料 [生地] 小麦粉 適量 塩 卵 水 [具] 牛肉 多め チーズ 少量 塩 胡椒 ナツメグ ・作り方 1 ボールに小麦粉と塩と卵をいれこねます。 しばらくこねた後、水をすこしづつくわえて引き続きこねます。 2 生地はひとまとめにしてふきんにくるみ、 室温で具が作り終えるまでねかせます。 3 牛肉をひき肉状にし、塩、胡椒で味を整えた後、 チーズ、卵黄、ナツメグをいれよく混ぜ合わせます。 4 寝かしておいた生地をもう一度こね、 パスタマシーンで薄くのばしていきます。 生地を2枚用意し、片方の生地の上に スプーンで山盛り一杯程度になるように3を乗せ、 上からもう一枚生地をかぶせ空気を抜きながら 2つをあわせます。 5 たっぷりのお湯を用意して、 沸騰したことを確認した後、 8分ほど茹で上げて完成です。 【おせち野菜のサラダ】 ・材料 にんじん 適量 セロリ 適量 トマト 多め かつお節 [ドレッシング] サラダ油 酢 塩 コショウ ・作り方 1 セロリは筋を引いた後で、一口大の乱切りにします。 2 トマトはヘタをくり抜いた後で、 たっぷりの熱湯で5〜6秒程度湯通しした後で皮がはぜますので すぐに冷水に浸し、皮をむいて一口大の乱切りにします。 3 にんじんは皮をむいて千切りにし、塩をかけしんなりさせます。 4 ボールに酢、塩いれてよく混ぜ合わせた後、 サラダ油を流し入れ、さらに白濁するまで混ぜます。 5 1,2,3,4をよく混ぜ合わせて完成です。 コメント
コメント失礼します。
初めまして、マビノギランキングと申します。 この度、マビノギのランキングサイトを立ち上げましたので参加登録のお願いに参りました。 もしご興味をお持ち頂けましたら参加登録をお願い致します。 貴サイトのご参加を心よりお待ちしております。 マビノギランキング ttp://mabinogi.gamerank.net/
| マビノギランク | 2009/04/14 2:39 PM |
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/01/09 2:07 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/01/11 7:29 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/01/17 3:58 AM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/01/22 12:30 AM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/01/23 6:53 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/01/24 6:39 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/01/29 6:00 AM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/02/01 1:17 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/02/08 1:59 AM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/02/14 6:10 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/02/21 4:55 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/02/28 5:05 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/03/06 11:16 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/03/14 5:46 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/03/21 2:57 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/03/28 4:01 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/04/01 6:55 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/04/05 5:21 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/04/12 2:52 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/04/19 12:54 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/04/26 6:12 AM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2009/04/30 5:42 AM |
|
CALENDAR
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
PROFILE
過去の記事
ピンのゲーム日記
←過去のマビノギブログが記載されてます。
マビ映像あれこれ
バナー置き場
※リンクフリーです、お気軽にどうぞ。
暇つぶし
ダウンロード不要でマビ起動中でも重くならずこっそり出来る生産系スゴロクゲーム(笑
パペットガーディアン
LINKS
OTHERS
SPONSORED LINKS
|